Au Fil des Comptoirs

  • Pêche Melba et confiture
    Les desserts frais et fruités sont à coup sûr un succès. L’iconique et intemporelle Pêche Melba en fait partie et nous vous proposons de la twister avec nos confitures, selon vos envies du moment. 
    Lire la suite
  • Autour du bio

    Lire la suite

    Autour du bio
    Etre en ligne avec vos attentes et vos modes de vie, s’engager dans le respect de notre environnement nous avons à cœur de vous proposer une sélection significative et représentative de produits bio dans notre assortiment. 
    Lire la suite
  • La torréfaction, l’art de révéler les saveurs du café

    Lire la suite

    La torréfaction, l’art de révéler les saveurs du café
    La torréfaction consiste à transformer les grains de café vert en grains de café torréfié par une montée en température, que l’on peut qualifier de cuisson, afin d’en libérer tous les arômes.C’est une opération très délicate réalisée par un maître torréfacteur, qui requiert savoir-faire et...
    Lire la suite
  • Nos thés fleuris

    Lire la suite

    Nos thés fleuris
    Des plus emblématiques aux plus originaux, les thés fleuris trouvent leurs origines à la fois dans les pays producteurs, résultant de recettes ancestrales, ou au gré de l’expansion du thé à travers le monde.
    Lire la suite
  • Le bon usage  du  marc de café

    Lire la suite

    Le bon usage du marc de café
    Si vous utilisez du café moulu ou disposez chez vous d’un  robot café broyeur et que vous vous interrogez quant au possible devenir du marc de café résultant de vos préparations, découvrez quelques façons pour lui donner une seconde vie.
    Lire la suite
  • Les cafés bio

    Lire la suite

    Les cafés bio
    Essentiellement présente sur trois continents (Asie, Afrique, Amérique centrale et du Sud), la culture du café requiert un climat chaud et humide mais également pour les crus d’arabica, notamment une certaine altitude, de la fraîcheur et de l’ombrage. Située entre les 2 tropiques, l’évolution des...
    Lire la suite
  • La cafetière italienne

    Lire la suite

    La cafetière italienne
    Les modes de préparation du café sont multiples, certains sont inscrits au patrimoine culturel national comme la cafetière piston ou la cafetière italienne ; tandis que d’autres résultent de courant de société tels que le slow coffee avec les filtrations douces…  
    Lire la suite
Showing 1 to 7 of 50 (8 Pages)