Les modes de préparation du café sont multiples, certains sont inscrits au patrimoine culturel national comme la cafetière piston ou la cafetière italienne ; tandis que d’autres résultent de courant de société tels que le slow coffee avec les filtrations douces…
Pâques est véritablement LA fête du chocolat. Petits et grands, amateurs comme connaisseurs, se réjouissent de pouvoir savourer cette gourmandise aussi délicieuse qu’il en existe de variations.
Des plus emblématiques aux plus originaux, les thés fleuris trouvent leurs origines à la fois dans les pays producteurs, résultant de recettes ancestrales, ou au gré de l’expansion du thé à travers le monde.
Des plus délicates, la rose est reconnue comme étant la reine des fleurs, symbole d’élégance et d’amour. Sa forme unique et délicate lui confère une beauté exceptionnelle tandis que son parfum sublime est très recherché.
Si vous utilisez du café moulu ou disposez chez vous d’un robot café broyeur et que vous vous interrogez quant au possible devenir du marc de café résultant de vos préparations, découvrez quelques façons pour lui donner une seconde vie.
Issu de la fève de cacao, précieux à l’origine, largement consommé aujourd’hui… le chocolat est un produit unique, suscitant une véritable passion pour ses grands amateurs, une consommation plus que courante dans nos sociétés et autant de déclinaisons et de variations qu’aucun autre produit ne...
Issu du Camellia Sinensis, un petit arbuste à feuilles persistantes, le thé est connu comme étant la boisson la plus bue au XXème siècle après l’eau. Son infusion présente une richesse et une variété infinies d’arômes.