Le Matcha Latte glacé : une recette rafraîchissante aux saveurs végétales

Originaire du Japon, le Matcha Latte glacé associe la saveur subtile et herbacée du thé matcha avec la douceur du lait et la fraîcheur de la glace pilée. Traditionnellement, cette boisson est préparée avec du lait de vache, mais il existe de nombreuses variantes végétales qui utilisent du lait d'amande, de soja, de coco ou d'autres alternatives.

En version glacée, c'est une excellente option pour se rafraîchir lors des journées chaudes d'été.

Ingrédients :

- 2 cuillères à café de poudre de matcha bio du Japon

- 2 cuillères à café d'eau chaude (non bouillante)

- 1 tasse de lait (vache, amande, soja ou autre, selon vos préférences)

- Glaçons

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de sucre (facultatif)

préparation du matcha latte glacé :

- Dans un bol, déposez la poudre de matcha bio du Japon puis ajoutez l’eau chaude. 

- Mélangez vigoureusement à l'aide d'un chasen (fouet traditionnel en bambou) pour créer une pâte lisse et homogène.

- Si vous souhaitez sucrer votre Matcha Latte glacé, ajoutez une cuillère à soupe de sirop d'érable ou de sucre à la pâte de matcha. Remuez bien pour incorporer le sucre.

- Dans un verre à cocktail, ajoutez quelques glaçons. Versez ensuite par-dessus, le lait de votre choix jusqu'à remplir environ 3/4 du verre.

- Versez la pâte de matcha dans le verre.

- A l’aide d’une cuillère, remuez doucement votre Matcha Latte glacé jusqu'à ce que la préparation se mélange uniformément.

Votre Matcha Latte glacé est prêt à être dégusté !

produits de la recette :

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