Notre histoire

LA MAISON RICHARD

Fondée à Paris en 1892, la Maison Richard se fit tout d'abord un nom dans le négoce en gros de vins et spiritueux. Authentique affaire de famille développée ensuite autour de la livraison de vins de qualité en fûts puis en bouteilles, la Maison Richard sût, parallèlement, adapter son savoir-faire au café. La consommation réactive après la Seconde Guerre Mondiale connut un fantastique essor du fait des rationnements et ersatz obligés ainsi que de l'apparition des machines express, innovation majeure. Etablie à Gennevilliers aux portes de Paris, la Maison Richard conjugue arômes et saveurs dans un souci constant d’exigence et de qualité. Elle s'inscrit dans la tradition française des industries artisanales où le choix et la traçabilité de la matière première, son rigoureux processus de torréfaction et ses nombreux contrôles participent à la qualité des cafés. Des cafés verts des 5 continents sont sélectionnés et torréfiés dans les ateliers des Cafés Richard, dont le savoir-faire se révèle dans la création d’assemblages uniques. Les cafés sont proposés en grains, moulus ou en dosettes. Cette expertise et ce savoir-faire garantissent la qualité, la fraîcheur, l'arôme et la saveur des assemblages exclusifs Cafés Richard comme des pures origines torréfiées en ses ateliers.

Authentique et moderne

Fruits d’une tradition qui a mûri, les Comptoirs Richard en sont une filiale au reflet légitime. Dans l'esprit d'une épicerie d'autrefois, les Comptoirs Richard offrent un large choix de cafés en vrac, fraîchement torréfiés dans les ateliers des Cafés Richard et moulus à la demande selon votre cafetière, une sélection de thés et tisanes pour tous les moments de la journée, des chocolats à consommer sans modération, une sélection d'accessoires de préparation et de service pour vos boissons chaudes et des accompagnements gourmands.