Les Comptoirs Richard vous invitent à découvrir leur gamme de cafés bio issus d'une agriculture responsable, cultivés sans pesticides ou engrais synthétiques.
Pour qu’un café soit biologique, il doit respecter un cahier des charges stricte et prendre en compte un certain nombre de critère comme :
L’absence de pesticides et d'engrais chimiques : Dans la culture du café bio, les producteurs doivent recourir à des alternatives naturelles pour protéger les cultures des ravageurs et des maladies, comme la méthode de compostage permettant de maintenir la santé des sols.
Respect de l'environnement : Les méthodes de culture biologique du café sont conçues pour préserver la biodiversité, protéger les écosystèmes locaux et réduire l'impact environnemental. Cela peut inclure la conservation des sols, la gestion de l'eau, la plantation d'arbres (agroforesterie) pour l'ombrage et la protection des habitats fauniques.
Traçabilité : Les cafés biologiques sont soumis à des contrôles et à une traçabilité rigoureuse pour garantir leur conformité aux normes biologiques. Cela signifie que les étapes de production, de transformation et de distribution du café sont documentées et vérifiées pour assurer leur intégrité et leur authenticité.
Les cafés biologiques sont certifiés « Bio » ou « Organic » par des organismes de réglementation garantissant que les normes de l'agriculture biologique sont respectées tout au long du processus de production du café, de la culture jusqu'à la transformation.
Notez qu’un café bio peut être cultivé selon les principes de l'agroforesterie et être commercialisé sous une certification équitable.
Les Comptoirs Richard vous invitent à découvrir la gamme de cafés bio Cafés Richard, une sélection de cafés issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement.
En effet, les cafés bio Cafés Richard sont cultivés selon des normes strictes de l'agriculture biologique, sans l'utilisation de pesticides ou d'engrais chimiques synthétiques. Les producteurs avec lesquels nous travaillons privilégient des méthodes de culture respectueuses de la biodiversité et de la santé des sols, préservant ainsi les écosystèmes fragiles dans lesquels le café est cultivé.
Labellisés, les cafés bio Cafés Richard sont la garantie d’un respect de l’environnement, des Hommes et offrent une qualité en tasse constante.
En effet, les cafés bio Cafés Richard sont cultivés selon des normes strictes de l'agriculture biologique, sans l'utilisation de pesticides ou d'engrais chimiques synthétiques. Les producteurs avec lesquels nous travaillons privilégient des méthodes de culture respectueuses de la biodiversité et de la santé des sols, préservant ainsi les écosystèmes fragiles dans lesquels le café est cultivé.
Découvrez une sélection raffinée des meilleurs cafés bio Arabica provenant des quatre coins du monde, apportant des saveurs uniques à chaque expresso. Voyagez vers le Mexique avec le Café Mexique Altura Bio, issu de la région de Chiapas, où des petits producteurs unis en coopérative produisent un café doux et chocolaté dans le cadre du commerce équitable. Le Café Bio en grains Abbesses, avec son caractère intense et velouté, évoque l'ambiance bohème du quartier éponyme. Le Café Bio en grains Quartier Latin reflète quant à lui, par son goût riche et vivant, le bouillonnement intellectuel de ce quartier à l’histoire riche, offrant une élégance équilibrée et un raffinement.