Les modes de préparation du café sont multiples. Entre intensité, complexité aromatique et explosion de saveurs chaque type de préparation dévoile ses propres spécificités pour révéler les arômes et les caractéristiques du café. Slow Coffee, French Press ou à l’italienne… A chacun sa méthode...
Le café qu’il soit en grains ou moulu est une denrée non périssable qui reste toutefois particulièrement sensible à son environnement. Lumière, oxygène, températures élevées, humidité, sécheresse sont les premiers ennemis du café torréfié dont on doit le protéger pour une préservation optimale de...
Essentiellement présente sur trois continents (Asie, Afrique, Amérique centrale et du Sud), la culture du café requiert un climat chaud et humide mais également pour les crus d’arabica, notamment une certaine altitude, de la fraîcheur et de l’ombrage. Située entre les 2 tropiques, l’évolution des...
Dans une dynamique de réduction des déchets, une quête de praticité et de facilité d’utilisation, les bouteilles et autres mug isothermes se sont peu à peu imposés sur le marché ces derniers temps.
Fondée en 1892, la Maison Richard célèbre ses 130 ans d’existence. Puisant ses racines dans une belle histoire de famille qui se confond avec la vie des cafés, bistrots et restaurants français, elle contribue largement aujourd’hui au rayonnement de l’art de vivre à la française.
Partir en quête du bon café c’est entreprendre un voyage à la découverte du goût car il existe une infinité de bons cafés préparés dans les règles de l’art.
Chacun répond à une attente. Le bon café c’est avant tout le café que l’on aime et qui nous est propre.
De retour après de belles vacances, il est toujours temps de prolonger le plaisir avec un pique-nique, pourquoi pas citadin.
Une idée de recette où la verveine intervient avec délicatesse pour sublimer un velouté tout en fraîcheur et originalité.