Dans les années 80, Henk et Tet Bakker, un couple de néerlandais, voyageait aux Etats-Unis. Dans un magasin d’art de la table, ils ont vu de magnifiques céramiques, tellement belles qu’ils se sont renseignés sur le lieu de fabrication auprès de la gérante.
Bienvenue dans l'univers de notre café d'Indonésie, un café qui se démarque par son engagement en faveur de la préservation de l'habitat des orangs-outans. En cette Journée Internationale de la Biodiversité, nous vous invitons à découvrir notre café d'Indonésie Sumatra, qui incarne ces valeurs de...
A l’heure d’été les cafés se préfèrent froids ou glacés par beaucoup d’entre vous, plusieurs méthodes distinctes de préparations sans lait vous sont offertes pour des attentes très différentes.
Les modes de préparation du café sont multiples. Entre intensité, complexité aromatique et explosion de saveurs chaque type de préparation dévoile ses propres spécificités pour révéler les arômes et les caractéristiques du café. Slow Coffee, French Press ou à l’italienne… A chacun sa méthode...
Souvent associé à une image masculine, le café est en réalité un univers dans lequel les femmes jouent un rôle essentiel. De la récolte à la production où elles représentent plus de 70% de la main d’œuvre, du grain à la tasse en passant par la torréfaction et le métier du barista, les femmes sont...
Le café a traversé bien des périples pour arriver aux quatre coins du globe.
Sa découverte tient aujourd’hui de la légende, transmise oralement d’un peuple à l’autre et trouve son origine au Sud-ouest de l’Ethiopie au Yemen au VIème siècle. Ce n’est qu’à partir du XVème siècle que cette espèce...