

en pack
Les secrets de l'onctueux mariage du lait chaud,
de la mousse de lait et de l'expresso
- Un expresso
- 15 cl de lait entier
- Une tasse de 20 cl
- Faire couler l’expresso
- Pendant ce temps, préparer la mousse de lait
- Ne pas attendre que la mousse et le lait chaud se séparent. Avant de verser, homogénéiser le tout en tournant le liquide avec un geste circulaire du broc
- Verser le mélange de lait/mousse de lait au centre du café sans aller trop vite jusqu’aux ¾ de la tasse afin de garder la couleur de la crème de l’expresso
- Le quart restant, verser plus rapidement. Cela créera un rond blanc au centre de votre cappuccino
Préférez le lait entier au lait demi-écrémé ou écrémé. En effet, la matière grasse présente dans le lait facilite la montée de la mousse de lait ce qui confère un aspect des plus onctueux et brillant.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez aromatiser directement la mousse de lait avant de la faire monter.