Le sens de la Responsabilité Sociétale des Entreprises est inscrit dans l’histoire de notre Maison familiale qui perpétue depuis 1892 l’art du café à la française.
Les modes de préparation du café sont multiples, certains sont inscrits au patrimoine culturel national comme la cafetière piston ou la cafetière italienne ; tandis que d’autres résultent de courant de société tels que le slow coffee avec les filtrations douces…
Devenue incontournable au sein des cafetières filtration et dans l’univers du « Slow Coffee », la V60 est une méthode facile à réaliser et donnant un café vif et aromatique.
Outre le choix de cafés labellisés tels que le bio par exemple, tous nos cafés sont sélectionnés dans un souci constant de préservation durable des ressources et des Hommes.
Il existe de nombreux types de cafetières qui permettent des niveaux d'infusion très différents et répondent ainsi à toutes les attentes: du café serré à l'italienne de l'après-repas au café filtre du petit-déjeuner... Voici les grands types de cafetières, proposées aux Comptoirs Richard.
Certains amateurs de café se privent de cette noble boisson à cause de la caféine contenue dans le grain. Les décaféinés permettent de satisfaire les amateurs de café qui ne supportent pas l’effet de la caféine. Il faut toutefois noter que les cafés purs Arabica ont une teneur relativement faible...
Carré de Café® est né deux fois. La première fois sous forme d’une idée, d’un rêve de gosse. Quand j’étais enfant j’étais le seul de ma fratrie à ne pas être fondu de chocolat. Ma mère qui est une accro du cacao, savait que je lui préférais le goût du café