La torréfaction consiste à transformer les grains de café vert en grains de café torréfié par une montée en température, que l’on peut qualifier de cuisson, afin d’en libérer tous les arômes.C’est une opération très délicate réalisée par un maître torréfacteur, qui requiert savoir-faire et...
La cafetière italienne, également connue sous le nom de Moka, est une invention italienne emblématique qui a conquis le cœur des amateurs de café du monde entier. Dans cet article, nous allons vous faire découvrir le fonctionnement de la cafetière italienne, son histoire, sa composition...
Pâques est véritablement LA fête du chocolat. Petits et grands, amateurs comme connaisseurs, se réjouissent de pouvoir savourer cette gourmandise aussi délicieuse qu’il en existe de variations.
Des plus emblématiques aux plus originaux, les thés fleuris trouvent leurs origines à la fois dans les pays producteurs, résultant de recettes ancestrales, ou au gré de l’expansion du thé à travers le monde.
Issu de la fève de cacao, précieux à l’origine, largement consommé aujourd’hui… le chocolat est un produit unique, suscitant une véritable passion pour ses grands amateurs, une consommation plus que courante dans nos sociétés et autant de déclinaisons et de variations qu’aucun autre produit ne...
Des plus délicates, la rose est reconnue comme étant la reine des fleurs, symbole d’élégance et d’amour. Sa forme unique et délicate lui confère une beauté exceptionnelle tandis que son parfum sublime est très recherché.
Issu du Camellia Sinensis, un petit arbuste à feuilles persistantes, le thé est connu comme étant la boisson la plus bue au XXème siècle après l’eau. Son infusion présente une richesse et une variété infinies d’arômes.