Procédé permettant d’obtenir un café intense et aromatique, l’extraction à froid est une méthode douce qui consiste à faire écouler le café très lentement, en goutte à goutte. Idéale en été puisqu’elle produit une boisson froide, elle peut néanmoins être utilisée tout au long de l’année.
L’affogato est une création italienne à mi-chemin entre le café et le dessert. Signifiant « noyé » en italien, cette recette consiste à renverser un café bien chaud sur une boule de glace en toute simplicité : la boule de glace se retrouve ainsi « noyée » par le café. Nous vous expliquons comment...
Tout savoir sur le cappuccino ! Découvrez notre article et suivez notre recette pour un cappuccino maison savoureux ! Retrouvez tous nos conseils d’expert pour préparer un cappuccino parfait chez vous.
Composante majoritaire de nos boissons chaudes (98% pour le café voire plus pour le thé), il est indispensable d’avoir une eau de qualité pour obtenir une bonne boisson.
Parmi les multiples variétés de café qui existent, le robusta se distingue par son caractère unique et sa teneur élevée en caféine. Avec son goût fort et corsé, le café robusta est apprécié par de nombreux amateurs de café à travers le monde.
Découvrez le café latte dans sa version glacé, idéal pour les chaudes journées d’été ! Rafraîchissant, crémeux et personnalisable, le latte glacé est la boisson incontournable pour une expérience caféinée irrésistible sous le soleil !
Le café moulu est obtenu à partir de grains de café torréfiés qui sont ensuite moulus pour obtenir une texture adaptée à l'infusion. C'est cette mouture qui influe sur la qualité de la tasse de café que nous dégustons.