Pure origine provenant de la région Gayo Highlands sur l’île de Sumatra en Indonésie.
Il s’agit d’un café de forêt cultivé à une altitude de 1400m environ, traité par voie semi-humide, dans le cadre d’un programme de préservation de l’habitat des orang-outans.
Moelleux et longueur en bouche caractérisent ce terroir, dont le café puissant et aromatique développe en tasse des notes de fruits secs et de fruit à coque.
Caractère : Moelleux et intense
Méthodes conseillées : expresso, italienne, filtre, piston, orientale.
La conservation du café s’effectue idéalement dans un endroit sec et frais, à l’abri de l’air et de la lumière, dans une boîte hermétique.
L'Orang Utan Coffee, une exclusivité Cafés Richard, s'inscrit dans le programme du même nom prévenant la destruction progressive des forêts tropicales, qui met en péril l'habitat des orangs-outans en voie de disparition. Face à l'agriculture intensive, ce projet encourage la plantation de café, écologique et durable et s’inscrivant dans le maintien des biodiversités.