Le café à l’oriental

C’est une des façons les plus anciennes d’apprécier un café, cette méthode s’adresse plus particulièrement aux  amateurs de cafés aromatiques et soutenus. L’infusion se réalise par décoction de la mouture très finement moulue dans l’eau sans filtration

Dans un accessoire prévu à cet effet, la cezve, petit récipient caractéristique du café à l’orientale/oriental appelé également café turc, procédez au mélange à froid des ingrédients suivants (pour deux personnes) :

- 2 tasses à café d’eau

- 2 doses de sucre en poudre

- 2 cuillérées de café préalablement moulu selon la mouture la plus fine (mouture « farine » ou « à l’orientale »)

Vous pouvez y ajouter quelques épices de votre choix afin de l’agrémenter. La cardamone est l’épice la plus souvent présente.

Réaliser le café turc en quelques étapes :

    Portez le mélange à ébullition une première fois, retirez quelques instants du feu avant même qu’il ne déborde. Renouvelez encore deux fois cette opération. Mélangez le breuvage et servez-le. 

    Votre café est prêt à être dégusté. Laissez le temps au marc de se déposer au fond de votre tasse en savourant ce café lentement, à petites gorgées, sans toutefois le laisser refroidir.

    Le café ainsi réalisé se boit traditionnellement très chaud et accompagné de douceurs sucrées.

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