10% de remise sur la sélection de café de rentrée* avec le code JOURNEECAFE10
Livraison offerte à partir de 75€ d'achat.
A l’heure d’été les cafés se préfèrent froids ou glacés par beaucoup d’entre vous, plusieurs méthodes distinctes de préparations sans lait vous sont offertes pour des attentes très différentes.
Retrouvez les clés pour réaliser un café glacé ou frappé très facilement
Il s’agit là d’une préparation plébiscitée l’été dans les pays du bassin méditerranéen Italie, Espagne, Grèce ou Turquie, simple à réaliser puisque ne nécessitant que de la glace pilée ou en glaçons et d’un expresso.
Généralement servi dans un petit verre, il peut être préparé de plusieurs façons :
Egalement très simple à réaliser. Il présente l’avantage de vous faire apprécier un café préparé selon la méthode d’infusion de votre choix. Expresso, filtre, etc… Après l’avoir laissé refroidir, versez le café préparé dans un shaker préalablement garni de glace pilée ou de quelques glaçons.
Secouez l’ensemble énergiquement. Votre boisson est prête à être servie.
Un filet de sirop de canne ou aromatisé pourra naturellement agrémenter ce délicieux café glacé ainsi réalisé.
Les méthodes d’infusion à froid dites Cold Brew offrent encore d’autres possibilités.
Ces préparations nécessitent toutefois du temps et se réalisent idéalement en plusieurs heures selon la méthode employée. Immersion, filtration goutte à goutte etc..
Le champ très vaste des possibilités fera l’objet d’un prochain exposé Au Fil des Comptoirs.