
Une idée vertueuse pour réutiliser son marc de café. Ne le jetez-plus, vous pouvez réaliser un délicieux dessert avec.
Découvrez ici une recette pleine de saveurs, au goût délicat de café
La texture du marc de café se mêle harmonieusement à la pâte à crumble pour donner une jolie teinte brune et parfumer délicatement votre dessert. Une idée qui surprendra vos invités tout en valorisant le marc de café.
- 5 pommes
- 60g de marc de café issu idéalement d’un café assez intense (Assemblage des Comptoirs ou Papouasie Nouvelle Guinée)
- 125g de beurre
- 100g de sucre cassonade
- 150g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
- Dans un plat allant au four : beurrez-le et disposez les morceaux de pommes épluchées et coupées en petits dés.
- Dans un saladier : mélangez à sec le marc de café et la farine. Une fois bien mélangés, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Malaxez la pâte pour qu’elle soit comme du sable.
- Répartissez la pâte sur les pommes. Faites cuire au four environ 45min.
- Nous vous conseillons d’agrémenter votre dégustation avec un Nicaragua Quirragua dont les notes de cassonade se marieront à merveille avec le caramélisé de la cassonade cuite et le marc de café du crumble.