Recette crumble au marc de café

Une idée vertueuse pour réutiliser son marc de café. Ne le jetez-plus, vous pouvez réaliser un délicieux dessert avec.

Découvrez ici une recette pleine de saveurs, au goût délicat de café

La texture du marc de café se mêle harmonieusement à la pâte à crumble pour donner une jolie teinte brune et parfumer délicatement votre dessert. Une idée qui surprendra vos invités tout en valorisant le marc de café. 

Ingrédients pour 4 personnes

- 5 pommes

- 60g de marc de café issu idéalement d’un café assez intense (Assemblage des Comptoirs ou Papouasie Nouvelle Guinée)

- 125g de beurre

- 100g de sucre cassonade

- 150g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

Réaliser la recette

- Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante. 

- Dans un plat allant au four : beurrez-le et disposez les morceaux de pommes épluchées et coupées en petits dés. 

- Dans un saladier : mélangez à sec le marc de café et la farine. Une fois bien mélangés, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Malaxez la pâte pour qu’elle soit comme du sable. 

- Répartissez la pâte sur les pommes. Faites cuire au four environ 45min. 

- Nous vous conseillons d’agrémenter votre dégustation avec un Nicaragua Maragogype dont les notes de cassonade se marieront à merveille avec le caramélisé de la cassonade cuite et le marc de café du crumble. 

les indispensables

LIVRAISON
OFFERTE DÈS 75€