

en pack
Le thé matcha signifie « poudre de thé » en japonais. Incontournable de la cérémonie du thé au Japon, il est ici très apprécié pour son goût caractéristique et pour sa typicité.
Obtenu à partir des feuilles de thé vert non oxydé, celles-ci sont broyées pour obtenir une très fine poudre que l’on va diluer dans l’eau chaude selon le rituel de préparation du thé matcha.
- 1 bol à matcha appelé Chawan
- 1 fouet à matcha en bambou appelé Chasen
- 1 spatule à matcha en bambou appelée Chashaku
- 2g de matcha
- Afin d’assouplir les tiges de bambou du fouet, versez de l’eau bouillante dessus.
- Disposez au centre du bol le matcha grâce à la spatule. Versez contre les parois du bol (pas directement sur le matcha), 160 à 200ml d’eau chaude à 70/80°C maximum.
- Remuez la préparation en tenant fermement le bol et le fouet. Réalisez des sortes de boucles avec le fouet, un peu comme des « 8 », il ne faut surtout pas grumeaux. La préparation doit mousser. Vous pouvez vous arrêter lorsqu’elle est bien émulsionnée.
- Dégustez votre matcha et appréciez ses notes veloutées et végétales. Il se mariera délicieusement avec des calissons.