Découvrez nos recettes gourmandes, pensées pour reproduire chez vous le savoir-faire d’un barista. Des textures onctueuses à des notes intenses et épicées, chaque recette transforme vos pauses en véritables moments de dégustation, avec des boissons aussi réconfortantes que délicieuses.
- 10g de thé noir Chaï des Comptoirs
- 1 expresso de café Grain de Zinc
- 200ml de lait (ou lait végétal de votre choix)
- 1 cuillère à café de sucre ou de sirop d’érable (facultatif)
- Infusez le thé noir Chaï des Comptoirs dans le lait chaud pendant 5 à 7 minutes, puis filtrez.
- Préparez votre expresso dans une grande tasse, puis versez le lait infusé.
- Sucrez selon votre goût.
Notre astuce de barista : Pour une touche encore plus gourmande, saupoudrez une pincée de cannelle ou de cacao en poudre sur la mousse juste avant de déguster.
Votre dirty Chaï Latte est désormais prêt à être dégusté !
-10g de thé noir Noël aux Comptoirs
- 1 demi-cuillère à café de sirop de noisette (ou autre saveur de votre choix)
- 150ml de lait (ou lait végétal de votre choix)
- Cannelle en poudre (facultatif)
- Infusez 10g de thé noir dans 60ml d'eau chaude pendant 7 min pour obtenir un concentré, puis filtrez.
- Ajoutez 1 demi-cuillère à café de sirop de noisette au concentré.
- Faites chauffer et mousser 150ml de lait, puis versez le lait chaud dans le thé infusé.
- Mélangez et saupoudrez de cannelle en poudre.
Notre astuce de barista : Pour sublimer les notes épicées, saupoudrez une pincée de cannelle ou ajoutez quelques zestes de citron.
Votre thé gourmand est désormais prêt à être dégusté !
- 250ml de lait entier
- 1g de mélange d'épices (noël, pain d'épices, cannelle…)
- 50g de copeaux de chocolat Valrhona
- Chauffez le lait et faites infuser hors du feu les épices pendant 10 à 15 minutes.
- Filtrez la préparation si nécessaire et chauffez à nouveau le lait.
- Mettez les copeaux de chocolat dans une grande tasse puis versez le lait chaud infusé.
- Mélangez le tout jusqu’à obtenir la texture d’une mousse onctueuse.
- Servez chaud et dégustez immédiatement
Notre astuce de barista : Pour plus de gourmandise, ajoutez une touche de sirop chocolat cookie, cela apportera une note réconfortante à votre boisson.
Votre chocolat chaud est désormais prêt à être dégusté !
- 1 espresso de café Assemblage des Comptoirs
- 200 ml de lait (ou lait végétal de votre choix)
- 1 cuillère à café de sucre ou de sirop de vanille (optionnel)
- Préparez l’espresso et versez-le dans une grande tasse
- Faite chauffer et mousser le lait
- Versez le lait mousseux lentement sur l’espresso pour obtenir une belle couche de mousse
- Sucrez selon votre goût
Notre astuce de barista : Pour un latte encore plus crémeux, utilisez un lait entier ou ajouter une touche de crème au lait avant de le mousser.
Votre café Latte est désormais prêt à être dégusté !
- 20ml de tequila (de préférence Don Julio)
- 40ml de liqueur de café (optionnel)
- 80ml de café des Amours Cafés Richard
- Crème chantilly
- Versez votre café chaud dans le verre.
- Sucrez si vous le souhaitez (optionnel) et complétez doucement avec la tequila et le liqueur de café. Si vous n’avez pas de liqueur de café, la tequila peut suffire. La liqueur de café a pour rôle d’adoucir l’ensemble.
- Ajoutez la crème chantilly.
Notre astuce de barista : Pour sublimer votre cocktail, saupoudrez-le de café en poudre, chocolat en poudre ou d’épices de cannelle
Votre Mexican Coffee est désormais prêt à être dégusté !
- 60 ml de thé blanc Les Rives du Saint-Laurent infusé et refroidi
- 30 ml de liqueur de pêche ou de framboise
- Champagne brut
- Glaçons
- Mélangez le thé blanc et la liqueur de pêche ou de framboise dans un shaker avec des glaçons.
- Versez dans un verre à cocktail et complétez avec du Champagne.
Notre astuce de barista : Pour une finition parfaite, vous pouvez ajouter quelques framboises sur un pic en bois pour la décoration
Votre Bellini est désormais prêt à être dégusté !