La mini tablette chocolat noir 70% Pérou Bio Encuentro est réalisée à partir du cacao Chuncho Urusayhua (récolte 2022) parmi les plus fins et complexes, et récolté dans la vallée de Quillabamba par des petits producteurs indépendants. Uniquement 15 à 20 tonnes sont récoltées chaque année de ce cacao, un cacao très technique à travailler.
Elle présente en bouche de belles notes de fruits rouges (cerise, baies rouges) et de noisettes, ainsi qu'un côté crémeux qui lui confère une grande douceur.
Elle a reçu le Prix Épicure d'Or 2020 dans la catégorie Chocolat de la part d'un jury de chefs étoilés, de journalistes gastronomiques et d'épiciers fins.
Fondée en 2012, Encuentro est une fabrique de chocolat artisanale et familiale qui fabrique directement à partir de fèves de cacao d'exception. Récompensée de l'Epicures d'or en 2019, 2020 et 2021, la marque cherche à apporter du renouveau dans l'univers du chocolat de dégustation et dispose d'un savoir-faire unique dans la création de ces tablettes de chocolat à déguster.
- LabelsBio