Origine : Honduras
Certifié : Agriculture Biologique et Equitable (Max Havelaar)
Altitude : + 1300m
Traitement : Lavé
Profil : Rond et ample, belle acidité, notes fruitées de mirabelle et raisin sec
Un café bio et équitable aux notes fruitées.
Bordée par les océans Pacifique et Atlantique, le Honduras est un acteur clé du marché du café. C'est dans l'ouest du pays, dans la région d'Occidente, que se concentrent les plus belles productions.
Issu de l'Agriculture Biologique et du Commerce Equitable, ce café dévoile une belle ronfeur en bouche, une acidité délicate, et des notes fruitées de mirabelle et de raisin sec, qui lui confèrent une grande finesse.
Un terroir unique et un savoir-faire rigoureux.
Ce café est produit par la coopérative CAFESCOR, créée en 2025 dans la région de Copan (Occidente). Engagée pour une qualité constante, elle centralise le processus de fermentation post-récolte, garantissant une parfaite maîtrise du profil aromatique tout en optimisant les coûts pour les producteurs.
Une pure origine d'exception.
Récolté entre 1300m et 1500m d'altitude, ce café est issu d'un sourcing exclusif de grains d'Arabica des variétés Lempira, Pareinema et IH90, qui lui confèrent un profil aromatique singulier.
A conserver dans un endroit sec et fraix, à l'abri de l'air et de la lumière, dans une boîte hermétique.
- LabelsBio
- LabelsFairtrade/ Max Havelaar
- CaractèreÉpicé
- CaractèreAmple
- ConditionnementConditionné sous atmosphère protectrice
- Poids Net250g