Café Éthiopie Yrgacheffe Bio 250g

440117
80 Produits

13,50 €

(54,00 € kg)

Veuillez choisir une mouture pour commander
En achetant cet article, vous gagnerez 14 points de fidélité.

  • 250 caractères max
Intensité
Doux/Léger
Pays d'origine
Ethiopie
Variété
100% Arabica

Origine : Ethiopie

Certifié : Agriculture Biologique

Altitude : + 1800m

Traitement : Lavé

Profil : Notes florales et épicées, arôme complexe

Un café de spécialité issu du berceau du café.

Le terroir Yrgacheffe, situé dans la région de Sidamo, est reconnu comme l'un des plus prestigieux d'Ethiopie, berceau du café. Ce café de spécialité biologique est issu de pratiques exigeantes et respectueuses de l'environnement, de la récolte jusqu'à sa torréfaction.

En tasse, il révèle une saveur délicate, avec des notes florales et épicées, et une grande complexité aromatique.

Un terroir d'exception et un savoir-faire ancestral

Cultivé à 1800m d'altitude, ce café est récolté par 830 producteurs issus des villages de Wetemba, Bochesa, Fogi et Bukisa. Leur expertise, combinées aux conditions naturelles idéales (ensoleillement, sol argileux, climat) garantit un café d'une qualité exceptionnelle.

Récoltées à maturité, les cerises sont traitées selon la méthode lavée, préservant ainsi toute la finesse et l'élégance des arômes.

Ce café répond aux standards les plus exigeants de la filière et affiche un score SCA de 86/100, attestant sa qualité remarquable.

Caractéristiques
  • LabelsBio
  • CaractèreComplexe
  • CaractèreÉpicé
  • CaractèreFloral
  • Score SCA86/100
  • ConditionnementConditionné sous atmosphère protectrice
  • Poids Net250g

LIVRAISON
OFFERTE DÈS 75€