Origine : Ethiopie
Certifié : Agriculture Biologique
Altitude : + 1800m
Traitement : Lavé
Profil : Notes florales et épicées, arôme complexe
Un café de spécialité issu du berceau du café.
Le terroir Yrgacheffe, situé dans la région de Sidamo, est reconnu comme l'un des plus prestigieux d'Ethiopie, berceau du café. Ce café de spécialité biologique est issu de pratiques exigeantes et respectueuses de l'environnement, de la récolte jusqu'à sa torréfaction.
En tasse, il révèle une saveur délicate, avec des notes florales et épicées, et une grande complexité aromatique.
Un terroir d'exception et un savoir-faire ancestral
Cultivé à 1800m d'altitude, ce café est récolté par 830 producteurs issus des villages de Wetemba, Bochesa, Fogi et Bukisa. Leur expertise, combinées aux conditions naturelles idéales (ensoleillement, sol argileux, climat) garantit un café d'une qualité exceptionnelle.
Récoltées à maturité, les cerises sont traitées selon la méthode lavée, préservant ainsi toute la finesse et l'élégance des arômes.
Ce café répond aux standards les plus exigeants de la filière et affiche un score SCA de 86/100, attestant sa qualité remarquable.
- LabelsBio
- CaractèreComplexe
- CaractèreÉpicé
- CaractèreFloral
- Score SCA86/100
- ConditionnementConditionné sous atmosphère protectrice
- Poids Net250g