Recette de chocolat viennois orange cannelle

Chocolat, agrumes, épices… des notes chaleureuses, des saveurs gourmandes pour réaliser une délicieuse recette de chocolat chaud viennois en toute simplicité. 

L’automne est là et nous donne envie de retrouver des instants réconfortants autour de ses saveurs

Ingrédients pour 2 tasses

- 8 cuillères à café de cacao en poudre aromatisé à l’orange bio 

- 2 pincées de cannelle en poudre

- 500ml de lait demi écrémé

- 300ml de crème entière très froide

Réaliser la recette du chocolat viennois

    Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons d’utiliser notre emulsionneur de lait Jura sinon vous pouvez prendre une casserole et un fouet.

    - Versez le lait dans le récipient, le cacao et 2 pincées de cannelle. Allumez le mousseur et lancez le.

    - Si vous le faites à la casserole, versez les 3 ingrédients en remuant au fouet sans s’arrêter jusqu’à ce que le mélange soit quasiment à ébullition. Si vous souhaitez une préparation plus onctueuse, vous pouvez laisser cuire quelques minutes en surveillant pour ne pas que ça accroche.

    - En parallèle ou en amont, réalisez une crème chantilly. Dans un récipient (idéalement passé au réfrigérateur 15min avant), versez la crème fraîche entière très froide et fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une crème chantilly.

    - Versez dans des mugs la préparation de chocolat chaud orange cannelle, surmontez de crème chantilly et saupoudrez d’une pincée de cannelle à votre convenance.

    Idéale à déguster au coin du feu, vous pouvez aussi agrémenter cette recette de copeaux de chocolat sur le dessus ou bien la sucrer éventuellement selon votre goût. Elle s’accompagnera délicieusement de petits sablés.

    L’amertume du cacao, le zesté de l’orange et l’épicé de la cannelle donnent une boisson originale, gourmande et empreinte de notes automnales. 

    notre sélection pour réaliser la recette

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