

Le matcha est un thé vert japonais d’exception, ses feuilles sont finement broyées en une poudre ultra-fine, puis consommées entièrement contrairement aux autres types de thé. Ce procédé unique donne une boisson de couleur verte éclatante, riche en saveurs et aux multiples vertus : concentrée en antioxydants et naturellement énergisante.
Le matcha latte fruité : une recette estivale à la fois gourmande et rafraîchissante.
En collaboration avec les sirops Monin, Comptoirs Richard a imaginé des recettes à base de matcha et de purées de fruits, simples à reproduire chez vous, pour vous permettre de créer des boissons dignes d’un barista, directement à la maison.
Pour une recette parfaite : Nous vous conseillons d'utiliser une eau filtrée pour une meilleure qualité de goût. Vous pouvez également ajuster la quantité de matcha, de lait et de purée de fruit selon vos préférences.
Nous aimons particulièrement la saveur du lait d'avoine pour cette boisson mais vous pouvez le remplacer par n'importe quel autre lait végétal ou lait de vache.
Pour une recette plus exotique qui vous transporte immédiatement sous les tropiques, optez pour les saveurs mangue/coco.