Le maté vert nature est produit dans 4 principaux pays : le Brésil, l'Argentine, l'Uruguay et le Paraguay. Celui-ci vient d'une plantation du Brésil. Il est composé de petites feuilles vertes brisées régulières aux notes végétales et légèrement fumées. Idéal pour une dégustation selon l'usage traditionnel avec la calebasse et sa paille (la bombilla) ou préparé en théière classique.
Moment de la journée : Idéalement durant la journée, sans lait. Il est aussi bon chaud que froid.
Accord maté et confiseries : sablés, calissons, guimauves, nougat.
Ingrédients : Maté vert
Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, arachide, soja, fruits à coques, sésame, oeufs, lait, céleri, sulfites.
LE MATÉ
Le maté ou yerba maté, de la famille du houx, est cultivé principalement en Argentine et au Brésil. Elle contient aussi de la théine, peut être est-ce pour cela qu’elle fut assimilée au thé.
- CaractèreNature
- Moment de dégustationJournée