Recette velouté de petits pois et verveine

De retour après de belles vacances, il est toujours temps de prolonger le plaisir avec un pique-nique, pourquoi pas citadin.

Une idée de recette où la verveine intervient avec délicatesse pour sublimer un velouté tout en fraîcheur et originalité.

INGRÉDIENTS POUR 4 personnes :

750g de petits pois frais ou surgelés (si vous prenez des surgelés, vérifiez le temps de cuisson)

20 feuilles de verveine bio

10 à 20cl de crème  fraîche épaisse

1 petite barquette de feta

1 petite barquette de framboises

Quelques graines de courge

Sel

LA RECETTE EN QUELQUES ÉTAPES :

Faites bouillir 1L d’eau. Une fois à ébullition, mettez les feuilles de verveine, baissez le feu et laissez infuser 5 minutes.

Une fois l’infusion réalisée, filtrez l’infusion pour retirer les feuilles de verveine et versez la dans la casserole. Plongez-y les petits pois pour les faire cuire dans cette infusion à la verveine frémissante pendant 15min (les petits pois vont ainsi s’imprégner du parfum de la verveine pendant la cuisson).

Retirez un peu d’eau (les petits pois doivent être tout juste recouverts) et passez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse et soyeuse. Si ce n’est pas le cas, filtrez le velouté.

Ajoutez la crème fraîche et le sel, mixez à nouveau pour bien mélanger le tout.

Réservez au réfrigérateur pour que le velouté soit très frais.   

Au moment de servir, versez dans le récipient de votre choix, parsemez de feta émiettée, de framboises et de graines de courge.

Vous pouvez désormais savourer votre velouté glacé de petits pois relevé par une note délicate de verveine.

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