Recette de glace au café

Pour un déjeuner d’été simple et convivial, découvrez notre recette de glace au café express, facile à réaliser chez soi ou sur son lieu de vacances, sans besoin d’utiliser une sorbetière. 

La glace au café est un parfum emblématique, conjuguant la fraîcheur de la crème glacée à la puissance aromatique du café qui s’en trouve même décuplée grâce au froid

Ingrédients pour 1L de glace (à faire la veille pour le lendemain) :

- 600ml de café filtre : pour une glace assez intense en café, nous vous recommandons l’Assemblage des Comptoirs, pour une glace plus douce nous vous conseillons le café du Brésil terra Roxa.

- 400g de lait concentré sucré

- 600ml de crème entière Fleurette bien froide

- un trait de sirop à la noisette Monin

- les Tasses à Croquer au chocolat noir pour le service 

Réalisez la recette en quelques étapes :

- Commencez par réaliser une chantilly : à l’aide de votre fouet électrique ou dans le bol de votre robot, versez la crème entière bien froide. Fouettez en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une mousse. 

- Incorporez le lait concentré sucré, fouettez à nouveau quelques instants sans aller jusqu’à la chantilly. 

- Ajoutez le café, le sirop et continuez à fouetter jusqu’à ce que la chantilly soit ferme (attention à ne pas battre davantage pour ne pas qu’elle se transforme en beurre…). 

- Versez la préparation dans une boîte hermétique et placez au congélateur minimum 6h pour que la glace prenne bien. 

- Sortez le bac du congélateur quelques instants avant de servir. Pour déguster cette glace onctueuse, servez-la dans les tasses à croquer pour pouvoir savourer à la fois le contenu et le contenant ! Vous pouvez aussi agrémenter votre coupe glacée de chocolat chaud pour un résultat encore plus gourmand. 

NOS PRODUITS POUR RÉALISER CETTE RECETTE

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