Notre dessert de Pâques : la crème au chocolat au lait

Pâques est véritablement LA fête du chocolat. Petits et grands, amateurs comme connaisseurs, se réjouissent de pouvoir savourer cette gourmandise aussi délicieuse  qu’il en existe de variations. 

Après la chasse aux œufs, profitons de ce moment gourmand pour déguster une crème au chocolat au lait, des plus originales ! 

Elle est si délicieuse que vous en mangerez jusqu’à son contenant… Présentée dans des gobelets à croquer constitués d’une gaufrette nappée de chocolat, la crème se dégustera avec gourmandise avant de terminer par la gaufrette qui apportera tout son croquant pour la fin de cette dégustation. 

Ingrédients pour 4 personnes

- 200g de chocolat au lait en pistoles Valrhona Jivara ou du chocolat noir en pistoles Guanaja

- 2 œufs 

- 1l de lait

- 60g de farine

- 60g de sucre

- tasses à croquer pour la présentation 

- petits œufs pâtes de fruits colorés pour la décoration

Réaliser la recette

    - Versez les pistoles de chocolat ainsi que le lait dans une casserole. Faites les chauffer au bain marie à feu moyen : il faut que le lait soit à petite ébullition mais que le chocolat ne brûle pas. Nous vous conseillons donc de remuer en permanence la préparation avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. 

      - Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre. Battez l’ensemble jusqu’à ce qu’il blanchisse. Versez la farine en pluie en fouettant énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. 

        - Versez la préparation lait + chocolat fondu sur ce mélange en fouettant bien. Remettez ce mélange dans une casserole tout en continuant à remuer pour qu’il cuise entre 5 et 10 minutes jusqu’à épaississement.

          - Laissez un peu tiédir ce mélange hors du feu pour ensuite le verser dans nos petits gobelets à croquer. Répartissez la préparation et placez les gobelets au réfrigérateur pour minimum 2h. 

            - Pour le service, décorez ces petits gobelets gourmands d’œufs colorés pour un véritable dessert gourmand de Pâques et dégustez jusqu’à la dernière miette.  

            NOS PRODUITS POUR RÉALISER LA RECETTE

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