
Revisitez des classiques avec notre Café et Thé de Noël pour créer des cocktails épicés et chaleureux, ou optez pour une version pétillante avec notre recette de Bellini au thé blanc. Nos experts partagent le savoir-faire des mixologues pour vous aider à réaliser facilement ces recettes chez vous et ajouter une touche d'originalité à vos dégustations pour les fêtes de fin d'année. Transformez vos moments festifs en véritables expériences de dégustation.
- 30 ml de rhum (ajustable selon vos goûts)
- 90 ml de jus d'orange
- 50 ml de thé noir de Noël des Comptoirs
- 10 ml de sirop roulé à la cannelle
- 1 pincée d'épices d'hiver/Noël (spéculoos ou mélange de cannelle, gingembre, etc.)
- Zeste d’orange
- Glaçons
- Faites infuser le thé de Noël des Comptoirs.
- Dans un shaker, versez des glaçons, le rhum, le jus d'orange, le thé infusé et le sirop de cannelle.
- Ajoutez une pincée d'épices d'hiver/Noël, en veillant à ne pas trop en mettre pour garder un équilibre de saveurs.
- Ajoutez quelques glaçons supplémentaires et secouez bien pour mélanger les ingrédients et refroidir la boisson.
- Versez le cocktail dans un verre.
Notre astuce de barista : Ajoutez un zeste d'orange pour la décoration et pour renforcer l'arôme. Ce cocktail de Noël est idéal pour une ambiance festive et chaleureuse !
Votre cocktail de Noël est désormais prêt à être dégusté !
- 20ml de tequila (de préférence Don Julio)
- 40ml de liqueur de café (optionnel)
- 80ml de café des Amours Cafés Richard
- Crème chantilly
- Versez votre café chaud dans le verre.
- Sucrez si vous le souhaitez (optionnel) et complétez doucement avec la tequila et le liqueur de café. Si vous n’avez pas de liqueur de café, la tequila peut suffire. La liqueur de café a pour rôle d’adoucir l’ensemble.
- Ajoutez la crème chantilly.
Notre astuce de barista : Pour sublimer votre cocktail, saupoudrez-le de café en poudre, chocolat en poudre ou d’épices de cannelle
Votre Mexican Coffee est désormais prêt à être dégusté !
- 60 ml de thé blanc Les Rives du Saint-Laurent infusé et refroidi
- 30 ml de liqueur de pêche ou de framboise
- Champagne brut
- Glaçons
- Mélangez le thé blanc et la liqueur de pêche ou de framboise dans un shaker avec des glaçons.
- Versez dans un verre à cocktail et complétez avec du Champagne.
Notre astuce de barista : Pour une finition parfaite, vous pouvez ajouter quelques framboises sur un pic en bois pour la décoration
Votre Bellini est désormais prêt à être dégusté !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération