Battle des pros : les recettes exclusives de nos experts !

À l'occasion de la Battle des Pros, Pacôme, expert café Comptoirs Richard et Nir, expert café De'Longhi, ont mis leur talent et leur créativité en avant pour concocter des boissons de saison qui raviront les papilles de tous les amateurs de café.

LES RECETTES DE PACÔME

Que vous soyez à la recherche d'une boisson chaude réconfortante ou d'une version plus rafraîchissante pour les chaudes journées d'été, ces trois recettes accompagneront à merveille vos moments café tout au long de la saison.

Avec leur équilibre parfait entre gourmandise et originalité, ces boissons savoureuses sont adaptées pour vous régaler tout au long de la journée !

C’est maintenant à vous de jouer !

Bonne dégustation.

CHILL SUR MON ÎLE

Ingrédients pour réaliser la recette :

- 30ml de café Comptoirs Richard « Pérou Junin » (1 expresso)
- 30ml de liqueur Fair* X Cafés Richard
- Glaçons (3/4 du verre)
100ml de lait entier très frais
- 1 gousse de vanille

Matériel nécessaire :

- Verre à cocktail Cafés Richard 300ml
Machine De’Longhi Specialista
- Pichet à lait 300ml
- Cuillère à café
- Couteau

Préparation :

- Versez les glaçons dans le verre à whisky.
- Ouvrez la gousse de vanille en 2 sans la séparer puis mettez les grains dans un petit pichet à lait et ajoutez-y le lait. Mélangez.
- Versez le lait vanillé sur les glaçons.
-  Dans un autre pichet à lait, mélangez le ristretto et la liqueur, puis rajoutez 1 glaçon.
- Versez doucement le mélange dans le verre et ajoutez la gousse de vanille.

Sourire
Servir

COEUR EN ROUGE ET NOIR

Ingrédients pour réaliser la recette :

30ml de café Comptoirs Richard « Pérou Junin » (1 expresso)
- 30ml de jus de betterave (ou de framboise/cerise)
- 15ml de chocolat liquide
- 200ml de lait d’avoine

Matériel nécessaire :

- Verre à cocktail Cafés Richard 300ml
Machine De’Longhi Specialista
- Pichet à lait 300ml
- Cuillère à café

Préparation :

- Mettez le chocolat liquide au fond de verre.
- Faites couler l’espresso dans un pichet à lait et versez-le ensuite sur le chocolat.
- Remuez jusqu’à dissolution complète.
- Ajoutez à ce mélange le jus de betterave.
- Faites chauffer à la buse vapeur le lait d’avoine.
- Versez de manière continue le lait dans le mélange.
Emerveillez-vous du noir qui s’attendrit, devient rouge.
- Finissez par un latte art si le cœur vous en dit.

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Déguster

PLAISIR PÉTILLANT

Ingrédients pour réaliser la recette :

30ml de café Comptoirs Richard « Pérou Junin » (1 expresso)
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 20ml de tonic
- Glaçons

Matériel nécessaire :

- Verre à cocktail Cafés Richard 300ml
Machine De’Longhi Specialista
- Pichet à lait 300ml
- Cuillère à café
- Cuillère à mélange

Préparation :

- Mettez le zeste de citron au fond du verre puis ajoutez le jus de citron.
- Avec le pichet à lait, versez l’espresso au fond du verre.
- Ajoutez les glaçons.
- Ajoutez le tonic en versant très doucement le long d’une cuillère à mélange.
- Vous pouvez également ajouter une rondelle de citron le long de votre verre.

Admirer
Boire

LES RECETTES DE NIR

Enflammez-vous avec les créations savoureuses et pimentées de Nir, expert Café De'Longhi. Ses recettes vont vous surprendre de part leur originalité, à savourer tout au long de l'été ! 

Rafraîchissantes, onctueuses et "picante", vous ne pourrez leurs résister. 

C’est maintenant à vous de jouer !

Bonne dégustation.

TSUNAMI

Ingrédients pour réaliser la recette :

1 expresso de café Junin Bio du Pérou
- 1 cuillère de chocolat Vanhouten Dark fondu
- 1cl de sirop de gingembre
- 1 goutte de sauce Martin Tsunami

Matériel nécessaire :

- Verre à cocktail 
Machine De’Longhi Specialista
- Pichet à lait 300ml
- Cuillère à café
- Shaker

Préparation :

- Dans un shaker, versez le chocolat noir fondu à l'aide d'un picher à lait.
- Ajoutez un expresso.
- Complétez avec le sirop de gingembre.
- Relevez le tout avec une goutte de sauce Martin Tsunami
- Shakez le tout et versez le mélange mousseux dans un verre à cocktail.

S'enflammer
Savourer

ARTE RASBERRY SMASH

Ingrédients pour réaliser la recette :

- 4 framboises fraîches
- 3 cl de Pink Gin
- Un double ristretto de café Junin Bio du Pérou
- 1 cl de sirop de sucre de cannes

Matériel nécessaire :

- Verre à cocktail
- Machine De'Longui Specialista 
- Petite Pince
- Pichet à lait 300ml
- Cuillère à café

Préparation :

- Tapissez le fond du shaker de framboises à l'aide d'une petite pince.
- Recouvrez-les de Pink Gin.
- Ajoutez du sirop de sucre de cannes pour sucrer légèrement la boisson et donner du corps au mélange.
- Versez sur l'ensemble un double ristretto de Café Junin Bio du Pérou
- Shakez le tout et servez la boisson onctueuse obtenue

Se détendre
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*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.

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