Le café et le chocolat : un duo classique et intemporel qui a déjà conquis les papilles des plus gourmands. L'association de ces deux saveurs riches et complexes offre une expérience gustative unique qui saura satisfaire les amateurs de café et de chocolat. En effet, la force du café et la douceur du chocolat s’entremêlent pour un mélange « indiscutablement » délicieux.
Pour réaliser cette recette, nous avons utilisé le Ground Chocolate de Valrhona. Un chocolat rond avec une touche d'épices et de douces notes de vanille.
Ces copeaux de chocolat sont obtenus par râpage à froid. Ce procédé permet de conserver l’intensité d’un chocolat brut tout en adaptant la texture et le format pour faciliter la fonte et l’émulsion.
A déguster aussi bien avec du lait de vache qu’avec des boissons végétales ou de l’eau.
Célébrez l'alliance parfaite entre le café et le chocolat en découvrant notre coffret gourmand Valrhona x Comptoirs Richard.
Fruit de notre collaboration avec Valrhona, cette recette à la fois savoureuse et chocolatée saura ravir les papilles des amoureux de ce mélange unique.
- 30g de Ground Chocolate
- 1 double espresso Grains de Zinc Comptoirs Richard
- 150ml de lait entier UHT ou boisson végétale d’avoine
- Préparez un double espresso avec notre assemblage Grains de Zinc.
- Mettez le Ground Chocolate dans la tasse puis ajoutez le double espresso et le lait chaud.
- Mélangez la préparation avec une cuillère pour faire fondre le chocolat.
Votre boisson est prête ! Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez savourer le Choco Zinc Café avec un morceau de chocolat au lait Caramelia.
Découvrez encore plus de recettes dans notre livret exclusif. A retrouver dans notre coffret gourmand disponible dans nos 6 boutiques parisiennes et sur notre site.