Recette de la bûche aux marrons glacés

Délicieuse et traditionnelle confiserie de Noël, le marron glacé est LA gourmandise par excellence. Retrouvez ce met d'exception dans une recette de bûche, à réaliser pour accompagner votre repas de fête.

INGRÉDIENTS POUR 8 parts :

-          Pour le biscuit :

4 œufs

125g de farine

100g de sucre

-          Pour la crème :

15cl de crème liquide

250g de mascarpone

250g de confiture de châtaigne

75g de marrons glacés

RÉALISEZ LA RECETTE EN QUELQUES ÉTAPES :

Pour le biscuit : préchauffez votre four à 180°C. Tapissez le fond d’une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré et fariné.

- Dans un récipient, mettez un œuf entier, 3 jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez jusqu’à ce que votre mélange blanchisse. Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

- Versez votre préparation sur la plaque préalablement préparée, puis enfournez pendant 10 à 12 min. Une fois la cuisson terminée, démoulez votre biscuit sur un torchon propre. Découper des rectangles de 9x25 cm et laissez refroidir.

- Pour la crème : fouettez en chantilly la crème liquide froide. Ajoutez ensuite le mascarpone, la crème de marron, ainsi que les marrons glacés émiettés.

- Dans un moule à parois amovibles, placez un rectangle de biscuit et garnissez d’une couche épaisse, avec votre crème. Renouvelez l’opération une fois, puis terminez avec une couche de biscuit. Réservez au frais quelques heures pour que votre garniture se tienne. 

- Démoulez votre bûche sur un plat de présentation puis, répartissez le restant de crème sur la bûche. Vous pouvez la décorer avec des marrons glacés ou des miettes de marrons glacés.

- Réservez ensuite au frais jusqu’au moment de servir.

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