Le thé noir aromatisé Vanille de Madagascar se compose d'un mélange de thés noirs aromatisé à la vanille avec des morceaux de gousse de vanille. Sa liqueur cuivrée révèle des notes boisées et gourmandes douces vanillées.
Moment de la journée : idéalement la journée, avec ou sans nuage de lait.
Accord thé et confiseries : marrons glacés, chocolats, sablés, cakes aux pépites de chocolat, fruits secs.
Ingrédients : Thé noir, arôme de vanille, morceaux de vanille.
Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, arachide, soja, fruits à coques, sésame, oeufs, lait, céleri, sulfites.
LE THÉ NOIR
Le thé noir, totalement oxydé, est ainsi désigné car ses feuilles, en s’oxydant, prennent une teinte marron ou noire, et les bourgeons des reflets argentés ou dorés. Certains thés d’altitude, même s’ils sont totalement oxydés, conservent des reflets verts comme les grands crus de Darjeeling de printemps. La production de cette couleur est la plus répandue, on la retrouve sur les cinq continents. Les Chinois l’appellent thé rouge.
- CaractèreGourmand
- Moment de dégustationJournée