Le thé noir aromatisé Bonne Année est un thé de Chine aromatisé à l’orange, à la cannelle et aux épices.
Moment de la journée : idéalement la journée, avec ou sans lait.
Accord thé et confiseries : pain d’épices, cake au gingembre, aux agrumes, fruits secs et fruits confits.
Ingrédients : Thé noir , Gingembre, Ecorce d’orange, Cannelle , Clous de girofle , Cardamone , Arôme orange, Arôme cannelle , Sucre cristaux (sucre, farine de riz, huile de colza, épaississant arôme)
Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, arachide, soja, fruits à coques, sésame, oeufs, lait, céleri, sulfites.
LE THÉ NOIR
Le thé noir, totalement oxydé, est ainsi désigné car ses feuilles, en s’oxydant, prennent une teinte marron ou noire, et les bourgeons des reflets argentés ou dorés. Certains thés d’altitude, même s’ils sont totalement oxydés, conservent des reflets verts comme les grands crus de Darjeeling de printemps. La production de cette couleur est la plus répandue, on la retrouve sur les cinq continents. Les Chinois l’appellent thé rouge.
- CaractèreÉpicé
- Moment de dégustationJournée