Le dripper Origami est fabriqué au Japon en porcelaine traditionnelle de Mino blanche, sa forme striée permet un meilleur passage de l’eau pour une extraction parfaite des arômes de votre café. Deux sortes de filtres peuvent être utilisés :
- Les coniques pour un résultat plus acidulé
- Les fonds plats pour une résultat plus sucré
Vous pouvez aussi accompagner ce dripper de ce support désign et épuré en acacia !
Nos conseils de préparation pour 2 tasses :
Café : 20g
Mouture : Moyenne
Eau : 300g
Température : 90°
Temps total d’extraction : 3 minutes
Matériel : Votre Origami, un filtre conique ou à fond plat, une carafe et en option : un moulin, une balance, un chronomètre et une bouilloire col de cygne et un très bon café !
Les étapes :
- Faites chauffer l’eau et moulez votre café (si vous avez déjà un café moulu, vous pouvez sauter cette étape mais la mouture doit être moyenne)
- Placez votre filtre sur l’Origami et rincez-le à l’eau chaude sur la carafe pour enlever le goût du papier, puis videz l’eau
- Positionnez votre balance sous la carafe, versez le café dans l’Origami et tarez la balance
- Pré-infusez votre café en versant 60g d’eau en faisant attention de bien la répartir sur toute la mouture. Lancez le chronomètre et au bout de 45 secondes, versez jusqu’à 150g d’eau en mouvement circulaire au centre du café, sans toucher les bords du filtre
- Lorsque toute l’eau s’est écoulée (environ 1 minute 30), continuez de verser l’eau jusqu’à 300g en effectuant toujours des mouvements circulaires au centre du café, sans toucher les bords du filtre
- Au bout de 3 minutes environs, l’eau s’est écoulée et votre café est presque prêt !
- Il vous suffit de mélanger le café dans la carafe afin de l’homogénéiser et de le savourer
Bonne dégustation !
- Format café à utiliserCafé moulu
- MatériauxPorcelaine
- Largeur11,50cm
- Hauteur6,00cm
- Longueur11,50cm