Assemblage provenant d'Ethiopie, et plus particulièrement de la région de Wallaga, il est composé de cafés cultivés en altitude entre 1800m et 2400m. Récolté de novembre à janvier, les cafés sont traités par voie humide et sèche.
Cultivé dans une zone protégée par le gouvernement Ethiopien, les caféiers poussent dans un environnement entièrement préservé où ils côtoient diverses essences d’arbres. Cet écosystème riche en biodiversité favorise un ombrage optimal des cerises et ainsi une maturité lente bénéfique à leur taux de sucre.
Sa tasse révèle une douce acidité avec un corps ample et velouté aux notes d'amande, de frangipane et de fruits tropicaux.
Caractère : Vif et floral
La conservation du café s’effectue idéalement dans un endroit sec et frais, à l’abri de l’air et de la lumière, dans une boîte hermétique.
La mouture à la demande n'est pas disponible sur les formats 750g, celui-ci est uniquement disponible en grains.
- LabelsBio
- CaractèreVif
- CaractèreFloral
- Poids Net750g
- Largeur9,00cm
- Hauteur30,00cm
- Longueur14,50cm