Le thé wulong aromatisé Wulong Châtaigne est un mélange gourmand évocateur des marrons glacés avec une pointe d'amande gourmande sur une base d’un thé bleu-vert fortement semi oxydé à 70% à la charpente souple aux notes fruitées.
Moment de la journée : Idéalement la journée et le soir, avec ou sans lait.
Accord thé et confiseries : cakes, pains d’épices, croquants, sablés, pannetone, pâte d’amande, marrons glacés.
Ingrédients : Thé Oolong, arôme de châtaigne, fleurs de cactus, arôme de vanille, arôme d'amande
Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, arachide, soja, fruits à coques, sésame, oeufs, lait, céleri, sulfites.
LE THÉ WULONG
Le thé bleu vert ou wulong, semi oxydé, est à mi-chemin entre un thé vert et un thé noir, une oxydation de la feuille est initiée sans aller jusqu’au terme. Les plus grands crus viennent de Chine continentale et de Taïwan. Certains jardins de Darjeeling en Inde se sont mis à produire des wulong intéressants depuis quelques années.
- CaractèreGourmand
- Moment de dégustationSoir
- Moment de dégustationJournée