Le thé vert nature Projet Royal de Thaïlande est récolté à la main à 1200m d'altitude dans la région montagneuse de Doi Angkhan dans le massif montagneux du nord de la Thaïlande. Il vient de la principale plantation de la Fondation du Projet Royal visant notamment à éradiquer la culture du pavot en proposant des cultures de substitution puis lucratives aux paysans. Ses longues feuilles torsadées aux reflets vert bouteille développent en tasse des notes douces et végétales.
Accords thé et mignardises : petit sablé citron et gingembre, pavés aux éclats de pistache, gaufrettes, loukoums
Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, arachide, soja, fruits à coques, sésame, oeufs, lait, céleri, sulfites.
LE THÉ VERT
Le thé vert, non oxydé, est l’une des familles les plus riches en variétés de crus et de qualités. Les principaux pays producteurs, qui sont aussi de gros consommateurs, sont la Chine et le Japon, ce dernier ne produisant quasiment que du thé vert.
- InspirationsNature