Le thé noir nature London Breakfast se compose de deux thés noirs. Sa liqueur cuivrée foncée révèle la puissance charpentée de deux grandes origines, l’une, l’Assam, aux notes boisées et épicées, et l’autre, le Yunnan, aux notes fruitées et boisées.
Moment de la journée : idéalement le matin et en journée, avec ou sans lait.
Accord thé et confiseries : caramel, chocolat noir et lait, praliné, sablés, nougats.
Ingrédients : Thé noir
Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, arachide, soja, fruits à coques, sésame, oeufs, lait, céleri, sulfites.
LE THÉ NOIR
Le thé noir, totalement oxydé, est ainsi désigné car ses feuilles, en s’oxydant, prennent une teinte marron ou noire, et les bourgeons des reflets argentés ou dorés. Certains thés d’altitude, même s’ils sont totalement oxydés, conservent des reflets verts comme les grands crus de Darjeeling de printemps. La production de cette couleur est la plus répandue, on la retrouve sur les cinq continents. Les Chinois l’appellent thé rouge.
- CaractèreNature
- Moment de dégustationJournée
- Moment de dégustationMatin