Le thé noir aromatisé Thé d'hiver est un mélange réconfortant associant thé noir, cannelle douce, coriandre épicée, cardamome et clou de girofle. Un soupçon de poivre rose réhausse le tout, accompagné de généreux morceaux de pomme. Des notes subtiles d'orange et une touche de crème délicate viennent parfaire l'équilibre de ce thé, offrant une expérience riche et chaleureuse idéale pour la saison froide.
Moment de la journée : idéalement la journée, avec ou sans lait.
Accord thé et confiseries : pain d’épices, cake au gingembre, aux agrumes, fruits secs et fruits confits.
Ingrédients : Thé noir (47%), morceaux de pomme, morceaux de cannelle, coriandre, arôme, écorce d'orange, graines de cardamome, poivre rose, clous de girofle.
Traces éventuelles de céréales contenant du soja, fruits à coques, arachides, lait, céleri.
LE THÉ NOIR
Le thé noir, totalement oxydé, est ainsi désigné car ses feuilles, en s’oxydant, prennent une teinte marron ou noire, et les bourgeons des reflets argentés ou dorés. Certains thés d’altitude, même s’ils sont totalement oxydés, conservent des reflets verts comme les grands crus de Darjeeling de printemps. La production de cette couleur est la plus répandue, on la retrouve sur les cinq continents. Les Chinois l’appellent thé rouge.
- CaractèreÉpicé
- Moment de dégustationJournée