Le thé noir parfumé Chaï des Comptoirs est un chaud mélange gourmand de thé noir d’Assam et d’épices telles que la cardamome, clou de girofle, gingembre et cannelle, ainsi qu'une pointe d'anis et de poivre dans la plus pure tradition indienne.
Moment de la journée : Idéalement la journée, avec ou sans lait.
Accord thé et confiseries : Pain d’épices, cake au gingembre, aux agrumes, fruits secs et fruits confits.
Ingrédients : Thé noir (Inde : Assam), épices 33% (graines de cardamome, clou de girofle, gingembre, cannelle, anis, poivre), arômes.
Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, arachide, soja, fruits à coques, sésame, oeufs, lait, céleri, sulfites.
Le thé Chaï des Comptoirs existe également en sachets voile individuels.
Recette pour faire un Chaï Latte :
100 ml de base de thé Chaï des Comptoirs
50 ml de lait
10 ml de votre sirop d'épices réalisé à base de tisane Nocturne Indien (fait maison)
LE THÉ NOIR
Le thé noir, totalement oxydé, est ainsi désigné car ses feuilles, en s’oxydant, prennent une teinte marron ou noire, et les bourgeons des reflets argentés ou dorés. Certains thés d’altitude, même s’ils sont totalement oxydés, conservent des reflets verts comme les grands crus de Darjeeling de printemps. La production de cette couleur est la plus répandue, on la retrouve sur les cinq continents. Les Chinois l’appellent thé rouge.
- CaractèreÉpicé
- Moment de dégustationJournée