Le thé noir parfumé Au Temps des Tsars se compose d'un mélange de crus de thés noirs d’Asie centrale et d'agrumes dont l'orange douce, la bergamote et le citron, dans la plus pure des traditions russes.
Sa liqueur ambrée révèle une belle charpente avec des notes zestées douces d'orange douce, de bergamote et de citron.
Moment de la journée : Idéalement la journée, avec ou sans lait.
Accord thé et confiseries : Nougat, Speculoos, croquants, sablés, chocolats noir et lait.
Ingrédients : Thé noir, écorces d'orange, arôme naturel de bergamote avec d'autres arômes naturels, pétales de carthame, pétales de fleurs de souci, arôme naturel d'orange (arôme d'orange).
Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, arachide, soja, fruits à coques, sésame, oeufs, lait, céleri, sulfites.
LE THÉ NOIR
Le thé noir, totalement oxydé, est ainsi désigné car ses feuilles, en s’oxydant, prennent une teinte marron ou noire, et les bourgeons des reflets argentés ou dorés. Certains thés d’altitude, même s’ils sont totalement oxydés, conservent des reflets verts comme les grands crus de Darjeeling de printemps. La production de cette couleur est la plus répandue, on la retrouve sur les cinq continents. Les Chinois l’appellent thé rouge.
- CaractèreAgrumé
- Moment de dégustationJournée