Le thé noir parfumé Un Thé à Pétrograd est un mélange d’inspiration russe. Il se compose d'un mélange de crus de thés noirs d’Asie centrale et d’agrumes à dominante pamplemousse et bergamote parsemé de pétales de bleuet et d’écorces d’agrume.
Conseils de dégustation : Idéalement la journée, avec ou sans lait.
Accord thé et confiseries : Nougat, speculoos, croquants, sablés, chocolats noir et lait.
Ingrédients : Thé noir, écorces d'orange, pétales de bleuet, arôme de bergamote, arôme de pamplemousse.
Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, arachide, soja, fruits à coques, sésame, oeufs, lait, céleri, sulfites.
LE THÉ NOIR
Le thé noir, totalement oxydé, est ainsi désigné car ses feuilles, en s’oxydant, prennent une teinte marron ou noire, et les bourgeons des reflets argentés ou dorés. Certains thés d’altitude, même s’ils sont totalement oxydés, conservent des reflets verts comme les grands crus de Darjeeling de printemps. La production de cette couleur est la plus répandue, on la retrouve sur les cinq continents. Les Chinois l’appellent thé rouge.
- CaractèreAgrumé
- Moment de dégustationJournée