L'infusion épices & curcuma bio est un mélange original de honeybush, épices et curcuma. Le honeybush (littéralement buisson au goût de miel) est un petit arbuste d'Afrique du Sud cousin germain du célèbre rooïbos, dont on déguste les feuilles en infusion. Son goût délicat aux douces notes de fruits à coques, s'associe aux épices et au curcuma pour un mélange chaleureux.
Moment de la journée : idéalement la journée ou le soir, sans lait.
Accord infusion et confiseries : speculoos, financiers, croquants, miel de châtaignier, nougat.
Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, arachide, soja, fruits à coques, sésame, oeufs, lait, céleri, sulfites.
LE ROOÏBOS
Le rooïbos, petite herbacée cultivée en Afrique du Sud au nord du Cap, ne contient pas de théine. En revanche son goût est assez proche de celui d’un thé noir, peut être est-ce pour cela qu’il fut souvent confondu avec le thé et à tort parfois appelé "thé rouge".
- InspirationsÉpicée
- BioOui