Le thé noir aromatisé Réveillon aux Comptoirs est un mélange de thé noir aromatisé à la vanille, à la cannelle et aux agrumes et parsemé de clous de girofle, de morceaux de vanille avec des zestes d’orange.
Moment de la journée : idéalement la journée, avec ou sans nuage de lait.
Accord thé et confiseries : cakes, pains d’épices, croquants, sablés, pannetone, chocolat au lait ou noir.
Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, arachide, soja, fruits à coques, sésame, oeufs, lait, céleri, sulfites.
LE THÉ NOIR
Le thé noir, totalement oxydé, est ainsi désigné car ses feuilles, en s’oxydant, prennent une teinte marron ou noire, et les bourgeons des reflets argentés ou dorés. Certains thés d’altitude, même s’ils sont totalement oxydés, conservent des reflets verts comme les grands crus de Darjeeling de printemps. La production de cette couleur est la plus répandue, on la retrouve sur les cinq continents. Les Chinois l’appellent thé rouge.
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