Le thé sombre nature Pu er Mandarin provient de Chine de la Province du Yunnan. Son aspect est celui d'une feuille sèche de couleur marron matte typique d’un pu er mûr dit shu cha. Sa liqueur brique sombre dense révèle des notes sous bois, mousse de chêne typiques de cette famille de pu er tout en velouté sans aucune astringence ni amertume. Il est réputé en Chine pour ses vertus drainantes et pour aider à digérer.
Moment de la journée : idéalement la journée et le soir, avec ou sans lait.
Accord thé et confiseries : caramel au beurre salé, pâtes à tartiner pralinées, sablés au beurre salé, cakes.
Ingrédients : Thé sombre Pu erh
LE THÉ SOMBRE
Le thé sombre pu er, “post fermenté”, est une exclusivité chinoise et encore entourée de bien des mystères. Objet de nombreuses spéculations, il existe dans le monde de fins connaisseurs et collectionneurs prêts à dépenser des fortunes pour certaines galettes millésimées. Car c’est un thé qui peut être proposé en vrac ou compressé en galette, brique, etc. et affiné en cave. Les Chinois l’appellent thé noir.
- InspirationsNature
Un bon thé d’initiation pour pénétrer l’univers riche et varié des thés dits pu er ou post fermentés dont la Province chinoise, le Yunnan, en a fait l’une de ses spécialités depuis plusieurs siècles.