Comptoirs Richard utilise des cookies pour améliorer la qualité de votre visite. En poursuivant votre navigation, vous consentez à leur installation et utilisation. Pour plus d' informations cliquez ici.

Politique de confidentialité et Cookies

visuel entrepôt de café

Informations générales : qui sommes-nous ?

Nous sommes l’entreprise Les Comptoirs Richard. Conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, la société Les Comptoirs Richard est en charge du traitement de celles-ci. »

Les Comptoirs Richard
71, rue Lecourbe
Représentée par Mme Muriel WATEL en sa qualité de Directrice Générale Adjointe
Contact : contact@comptoirsrichard.fr

Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données pour gérer votre inscription, mais aussi gérer vos achats, répondre à vos questions ou encore vous envoyer des informations à propos de nos nouveaux produits.

Avec qui partageons nous vos données ?

Nous partageons vos données avec des prestataires de services qui nous aident ou qui fournissent le support nécessaire. Nous établissons un contrat avec nos prestataires ce qui nous assure un bon traitement de vos données personnelles.

Combien de temps conservons nous vos données ?

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement le temps nécessaire à la réalisation du traitement pour lequel nous détenons ces données, afin de répondre à vos besoins ou pour remplir nos obligations légales. Vos données sont ainsi conservées pour une durée limitée et supprimées après 3 ans d’inactivité sur notre site internet.

Quels sont vos droits ?

Les Comptoirs Richard respectent votre droit à la vie privée : il est important que vous ayez la maitrise de vos données à caractère personnel. Pour cela, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles . De plus, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données.

Les Cookies

Lors de votre consultation de nos sites, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

Cette rubrique vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site https://www.comptoirsrichard.fr.

1. Qu'est-ce qu'un cookie :

Un cookie est un petit fichier texte contenant diverses informations. Il est déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone...) via votre navigateur, par le site web que vous visitez. Les cookies peuvent avoir de nombreuses finalités. Quel que soit le type de cookies, seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

2. Les différents types de cookies utilisés par https://www.comptoirsrichard.fr:

Le site https://www.comptoirsrichard.fr utilise des cookies. Aucun des cookies mis en œuvre sur nos sites ne récoltent de données personnelles vous concernant. 
Les types de cookies utilisés par les sites de https://www.comptoirsrichard.fr sont : - Les cookies strictement nécessaires : Ils sont indispensables au fonctionnement de notre site et vous permettent d'accéder notamment à des espaces sécurisés tels que votre panier, votre compte client, etc. Sans ces cookies, il ne vous serait pas possible d'utiliser notre site dans des conditions normales.
- Les cookies analytiques ou de performance : Ces cookies nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement. Ils mesurent notamment les données de votre navigation (les pages les plus consultées, les pages de sortie de notre site ou encore la durée de votre visite).
- Les cookies de notre programme d’affiliation : Ces cookies nous permettent de mesurer l' audience sur https://www.comptoirsrichard.fr. Ces cookies ont une durée de vie variable et ne contiennent que des informations relatives à la navigation.

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site.

Si vous êtes adhérent de l’un de ces réseaux, nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

3. Plus d'informations sur les cookies :

Retrouvez plus d'informations sur l'utilisation des cookies sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

4. Accepter ou refuser l'utilisation des cookies :

Note importante : Nous vous rappelons que le paramétrage de votre navigateur en matière de cookies est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas par exemple effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Il vous suffit de vous rendre dans le menu d'aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :
Navigateur Internet Explorer™ : Aide en ligne
Navigateur Safari™ : Aide en ligne
Navigateur Chrome™ : Aide en ligne
Navigateur Firefox™ : Aide en ligne
Navigateur Opera™ : Aide en ligne