Le chocolat noir de pâtisserie Guanaja 70% de Valrhona est un grand cru au goût intense, avec un minimum de 70% de cacao. Il se distingue par ses notes puissantes de grué de cacao amer et son équilibre subtil entre intensité et acidité.
Issu d’un assemblage de fèves rigoureusement sélectionnées, ce chocolat offre une texture fluide et une richesse aromatique idéale pour toutes les créations pâtissières et chocolatières.
Polyvalent, il sublime les ganaches, mousses, enrobages et tablettes maison, tout en étant parfait pour les glaces et sorbets. Son profil aromatique s’harmonise particulièrement bien avec les fruits rouges, les fruits secs et des épices comme la fève Tonka.
Le petit + : Valrhona est membre de 1% for the Planet et reverse 1% du chiffre d’affaires de certaines gammes à des associations engagées pour une cacaoculture durable, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs.
Conseils de préparation :
- Faire chauffer 200ml de lait (lait de vache ou lait d’avoine)
- Dans une tasse, mettre entre 17 et 20g de chocolat Valrhona (soit 5-6 pistoles) puis verser le lait chaud.
- Mélanger jusqu’’à dilution totale du chocolat
Référence incontournable pour les plus grands chefs, Valrhona propose des produits d’exception à la fois intense et gourmand.
- CaractèreGrillé
- CaractèreÉquilibré