Le chocolat noir Manjari 64% est issu de fèves de cacao pure origine Madagascar, cultivées au Domaine Millot, partenaire historique de Valrhona depuis plus de 30 ans. Il révèle des notes fraîches et acidulées de fruits rouges, caractéristiques du cacao malgache.
Sa texture fluide et sa finesse aromatique en font un incontournable pour la pâtisserie. Idéal pour les ganaches, mousses, enrobages ou tablettes maison, il sublime également les crèmes glacés et sorbets.
Engagée dans une filière cacao plus juste, Valrhona collabore avec la plantation Millot pour une production durable et éthique. Labellisée B Corp, la marque s’inscrit dans une démarche responsable pour un chocolat d’exception.
Le petit + : Valrhona est membre de 1% for the Planet et reverse 1% du chiffre d’affaires de certaines gammes à des associations engagées pour une cacaoculture durable, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs.
Conseils de préparation :
- Faire chauffer 200ml de lait (lait de vache ou lait d’avoine)
- Dans une tasse, mettre entre 17 et 20g de chocolat Valrhona (soit 5-6 pistoles) puis verser le lait chaud.
- Mélanger jusqu’’à dilution totale du chocolat
Référence incontournable pour les plus grands chefs, Valrhona propose des produits d’exception à la fois intense et gourmand.
- CaractèreFruité
- CaractèreAcidulé