Méthode de filtration à froid - Bruer

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Ce système de filtration à froid donne des cafés doux, d’une sucrosité naturelle, avec une belle complexité aromatique. Elle permet d'atténuer l’acidité et de gommer l’amertume qui peut être présente dans le café. Cette méthode se marie parfaitement avec des cafés vifs et harmonieux.

- Mouture : taille medium + (plus que pour filtre électrique mais moins que pour piston)
- Quantité : entre 7 et 12g pour 100ml d’eau.
- Eau : tempérée, filtrée ou de source si possible.
- Torréfaction : claire mariée à un café acidulé, donnera les meilleurs résultats à la tasse.

Utilisation :

1- Verser la quantité de café moulu dans la partie centrale de la cafetière.
2- Disposer un filtre en papier sur le haut de la mouture puis humidifier légèrement à l’eau froide.
3- Disposer ensuite la soupape en silicone : elle vous permet de retenir l’eau en faisant office de bouchon, mais elle vous sert surtout à gérer le débit d’eau en dévissant plus ou moins la tige en métal.
4- Verser l’eau froide et dévisser légèrement la tige pour commencer l’extraction en goutte à goutte.
5- Retirer ensuite le filtre et déguster.

(Vous pouvez rajouter des glaçons pour rafraîchir le café)

Caractéristiques
  • Pour quel type de caféPour le café moulu
  • Largeur12,70cm
  • Hauteur26,70cm
  • Longueur12,70cm