1001 secrets sur le café contient les petits secrets de Michael McCauley, le nez des Cafés Richard.
Terroirs, rituels de préparation, anecdotes amusantes, cocktails et recettes originales... embarquez à la découverte du café et de son inépuisable univers...
Immergez-vous dans l'univers du café, du grain récolté au nectar fumant dans la tasse.
Amateurs éclairés ou néophytes, apprenez les gestes du barista, maîtrisez la subtilité du latte art, découvrez les cafés terroir qui vous conviennent ! Torréfaction, blend, moutures... entre coutumes et techniques, chimie et cosmétique, initiez-vous au plaisir des passionnés du café !
L'auteur, McCauley, est le caféologue des Cafés Richard. Il est également juge international aux Championnats du monde du café.
Aux éditions Prat, septembre 2014, 310 pages imprimées sur papier 100% recyclé.
- InspirationsFruitée
- MatériauxCorne et bois
- Pour quel type de caféPour le café en dosette E.S.E