Le thé noir nature Jardins d'Assam GBOP (Golden Broken Orange Pekoe) provient de la région d'Assam en Inde. C'est un mélange de crus en feuilles brisées parsemées de pointes dorées de jardins sélectionnés dans l’appellation Assam.
Sa liqueur cuivrée dense et puissante révèle des notes boisées et épicées. Il est plus corsé que le thé noir nature Jardins d’Assam GFOP.
Moment de la journée : Il se déguste idéalement le matin et toute la journée, avec ou sans nuage de lait.
Accord thé et confiseries : Quatre quarts fruits, chocolat noir et au lait, praliné, amandes.
Ingrédients : Thé noir
Traces éventuelles de céréales contenant du gluten, arachide, soja, fruits à coques, sésame, oeufs, lait, céleri, sulfites.
LE THÉ NOIR
Le thé noir, totalement oxydé, est ainsi désigné car ses feuilles, en s’oxydant, prennent une teinte marron ou noire, et les bourgeons des reflets argentés ou dorés. Certains thés d’altitude, même s’ils sont totalement oxydés, conservent des reflets verts comme les grands crus de Darjeeling de printemps. La production de cette couleur est la plus répandue, on la retrouve sur les cinq continents. Les Chinois l’appellent thé rouge.
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