NOS RECETTES DU MOMENT

Besoin de vous réchauffer cet hiver ? Explorez notre sélection de recettes aussi décadentes que gourmandes ! Du chocolat chaud à l'ancienne à un cappuccino savoureux, en passant par des idées délicieuses pour la Chandeleur, laissez-vous tenter par l'une de nos créations.

Besoin de vous réchauffer cet hiver ? Explorez notre sélection de recettes aussi décadentes que gourmandes ! 

NOS BOISSONS D'HIVER

LE CHOCOLAT CHAUD À L'ANCIENNE

  1. Faites chauffer le lait entier, l’eau et éventuellement le sucre dans une casserole jusqu’à ébullition.
  2. Dans un autre récipient où vous aurez disposé le chocolat noir, versez progressivement un tiers du lait chaud en remuant avec un fouet. Procédez donc en 3 étapes jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu
  3. Versez la préparation dans la chocolatière, refermez là et fouettez à l’aide du moussoir en le roulant entre vos mains. Ce procédé authentique permet sans effort d’obtenir une mousse légère et un velouté sans pareil. Versez immédiatement la préparation pour ne pas que la mousse retombe et dégustez …  

LES INDISPENSABLES de la recette

UN CAPPUCCINO À LA MAISON

  1. Préparez un espresso aromatique.
  2. Chauffez le lait à la vapeur sans le faire bouillir.
  3. Créez une mousse de lait crémeuse à l'aide d'un mousseur.
  4. Versez délicatement le lait mousseux sur l'espresso
  5. Préférez le lait entier au lait demi-écrémé ou écrémé. En effet, la matière grasse présente dans le lait facilite la montée de la mousse de lait ce qui confère un aspect des plus onctueux et brillant …

LES INDISPENSABLES de la recette

NOS RECETTES DE CHANDELEUR

LE GÂTEAU DE CRÊPES À LA PÂTE À TARTINER

  1. Faites chauffer le lait entier, l’eau et éventuellement le sucre dans une casserole jusqu’à ébullition.
  2. Dans un autre récipient où vous aurez disposé le chocolat noir, versez progressivement un tiers du lait chaud en remuant avec un fouet. Procédez donc en 3 étapes jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.
  3. Versez la préparation dans la chocolatière, refermez là et fouettez à l’aide du moussoir en le roulant entre vos mains. Ce procédé authentique permet sans effort d’obtenir une mousse légère et un velouté sans pareil. Versez immédiatement la préparation pour ne pas que la mousse retombe et dégustez …

LES INDISPENSABLES de la recette

LES CRÊPES AU MATCHA

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sel et le matcha. Mélangez les ingrédients à sec afin que le matcha se mêle parfaitement à la farine et au sel pour un mélange optimal.
  2. Formez un creux au milieu de la farine, cassez-y les œufs et rajoutez l’huile. A l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule, mélangez doucement afin de bien incorporer la farine aux œufs. Vous pouvez faire des mouvements circulaires du centre vers les bords du saladier.
  3. Faites tiédir le lait dans une casserole. Versez la moitié doucement sur le mélange et fouettez bien. Une fois le mélange lisse, versez le reste du lait. Il faut fouetter vigoureusement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. S’il en reste, vous pouvez éventuellement passer la pâte au mixeur plongeant ...

LES INDISPENSABLES de la recette

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