
AU COIN DU FEU
Offrez-vous un hiver empreint de douceur et de réconfort avec notre sélection hivernale.
Dégustez votre café préféré, préparé lentement selon la méthode du slow coffee pour une expérience gustative unique qui ravira les papilles des amoureux de café.
Pour les connaisseurs de thés et tisanes, retrouvez une symphonie de saveurs de saison, créant ainsi une parenthèse réconfortante.
.png)
qu'est-ce que le slow coffee ?
Le slow coffee est une méthode de préparation du café, mettant l'accent sur la qualité et la dégustation. Cela implique l'utilisation de méthodes comme la Chemex, la V60 ou la French Press, permettant un contrôle précis de la température de l'eau, du temps d'infusion et du broyage des grains. Cette méthode vise à extraire les saveurs et arômes subtiles du café.
Tendance grandissante depuis les années 80, la Slow attitude répond au besoin et à l’envie de revoir le rythme parfois effréné de nos modes de vies et de retrouver le luxe inestimable du temps que l’on s’offre pour les petits moments du quotidien. Les méthodes douces, pour certaines très anciennes, nous révèlent grâce au slow coffee, un excellent moyen de prendre le temps et de laisser s’exprimer toutes les saveurs du café.
.png)


.png)

Chaï Forever
Cet hiver, réchauffez vos journées avec le chaï, une boisson épicée qui s’adapte à toutes vos envies. Traditionnel avec du lait chaud, revisité avec une pointe de vanille ou même en version latte gourmand, le chaï se décline de mille façons pour des instants cocooning.
Chez Comptoirs Richard, explorez notre sélection hivernale, notamment notre Chaï des Comptoirs en sachet, parfait pour une préparation rapide et pleine de saveurs. Faites de chaque tasse un moment chaleureux et unique !
.png)
LE CAFÉ MOULU : NOS SECRETS POUR SAVOURER UNE TASSE PARFAITE
Le café moulu provient de grains torréfiés moulus pour une infusion adéquate, influençant la qualité du café et l'extraction des arômes par sa mouture. Prêt à l'emploi, sa conservation est plus courte que celle du café en grains. Cette praticité est idéale pour les amateurs de café pressés. Chez Comptoirs Richard, une gamme de cafés en grains moulus est disponible pour tous types de cafetières.
La mouture du café est cruciale pour l'extraction des saveurs : fine pour l'espresso, grossière pour la cafetière à filtre. Une mouture inappropriée altère le goût du café, trop faible ou trop fort selon le cas. Pour découvrir tous les secrets du café moulu, de ses origines jusqu'à votre tasse, rendez-vous sur notre blog Au Fil des Comptoirs.
.png)

.png)

.png)
LES ORIGINES DE LA TISANE
Tisanes, infusions, décoctions, mélanges de plantes, recettes d’herboristes… autant de noms pour désigner cette fameuse boisson chaude que l’on se plaît à déguster de nos jours à tous moments et dont l’origine remonte à fort longtemps.
L’Homme utilise les plantes dans son alimentation et pour se soigner depuis des millénaires. De nombreuses civilisations, à travers les âges et sur les 5 continents, en ont développé leurs usages.